Вкусовой гид

Содержание остаточного сахара для всех прадикатных вин определено и строго контролируется согласно австрийским правилам производства качественного вина.

A picture shows wine glasses
© AWMB


  • Сухое (Trocken)
    Содержание остаточного сахара составляет до 4 г/л, или максимум 9 г/л, если общая кислотность не ниже более чем на 2 г/л. Например, вино с 8 г/л сахара должно иметь по крайней мере 6 г/л кислотности, чтобы соответствовать категории сухого. Формулой это выражается так: кислотность + 2 до максимального показателя 9.

  • Полусухое (Halbtrocken)
    Когда вино превосходит «сухой» лимит и достигает максимум 12 г/л

  • Полусладкое
    От 12 г/л до 45г/л

  • Сладкое
    Более 45г/л