Спектр сладкого соблазна

В прошлом в сегменте сладких вин фигурировал только Вельшрислинг. Сейчас сортовой спектр гораздо шире, особеннно в районе Зеевинкель в Бургенланде.

The picture shows a wine glass
© AWMB / Eva Kelety

Большинство виноградных сортов, культивируемых в Австрии, могут быть использованы для производства сладких вин: от Шардоне  и Пино Блан до Бувье (щедрый сладкий производитель) и ароматных сортов, таких как Мускателлер, Мускат Оттонель, Траминер, Совиньон Блан и Самлинг 88 (Шойребе). Также крайне интересен Рислинг из долины Дуная, несмотря на его малые объемы производства. Грюнер Вельтлинер продолжает демонстрировать впечатляющие характеристики даже в стиле ледяного вина – важным центром производства себя зарекомендовал Гроссриденталь-ам- Ваграм.

Любители десертных вин часто предпочитают кюве, полученные из нескольких виноградных сортов; они могут обеспечить весьма гармоничный и смелый вкусовой опыт!