DAC (Districtus Austriae Controllatus)

Происхождение вина говорит о том, где выращивался виноград, который использовался для его производства, независимо от местонахождения винодельческого завода.

© AWMB

На международном уровне есть четкие различия между германскими и романскими винными законами. В то время в немецкой системе (Австрия, Германия) главным является указание сорта, романские нормативы (Италия, Франция, Испания) определяют и описывают вина согласно их региональной типичности и происхождению.

Например, здесь в Австрии, где приняты немецкие законы, если у потребителя спросить: «Какое вино ты пил вчера?», то он скорее всего упомянет название сорта: «Вчера вечером я пил отличное вино из Цвайгельта». В отличие от него, потребители в Италии, Испании или Франции скорее всего сошлются на регион происхождения: «Я пил кьянти/риоху/бордо...». Однако, в немецком  законе винные определения, в целом, не говорят о происхождении. Если кто-то, к примеру, скажет: «Я пил вино из Терменрегиона», то ответ не несет дополнительной информации о вине (например, было ли оно белым, красным или сладким).

Ссылка

Brochure