Голдбургер (Goldburger)

A picture shows grapes of the grape variety Goldburger
© AWMB / Oberleitner

Происхождение: Австрия, LFZ Клостернойбурга

Родители: Новый гибрид Вельшрислинга и Оранжтраубе, созданный Фритцом Цвайгельтом в 1922 году в Образовательном и исследовательском центре виноградарства и фруктов (LFZ) в Клостернойбурге. 

Площадь виноградников: 98 га, 0.2 %. Сорт имеет незначительные посадки и культивируется только в Австрии.

Важные ампелографические черты
Лист: среднего размера, округлый, 5 лопастей
Гроздь: мелкая с компактными ягодами, цилиндрическая, часто с крыльями; ягоды мелкие, зеленовато-желтого цвета с точками, сочные и с нейтральным вкусом.

Время созревания: середина сезона

Значимость, условия: Сорт неприхотлив к почвам и пока – несмотря на довольно ранее созревание (для чего был использован рано созревающий сорт Оранжтраубе) – не такой значимый, как Вельшрислинг.

Вино: Дает полные, фруктовые, богатые экстрактивными веществами, нейтральные вина.